共赴科技盛宴,乐享创新之光 ——荔香学校首届科技节火热开幕

2021.10.26

“哇!大黄蜂!”“还有擎天柱!”10月25日上午8时,荔香学校首届科技节在学生热火朝天的声声惊叹中隆重开幕,学校领导与全校2500多名师生共同参与了本次活动。

本届科技节以“弘扬航天精神,体验科技魅力”为主题,开展了科技节目表演、航空科技展、创意科技体验、学生科技作品展、科技讲座等系列活动。开幕式上,郭杰副校长首先致开幕辞,他号召同学们通过这次活动,努力向科学家们学习,培养创新精神,增强实践能力,做新时期社会主义合格建设者和可靠接班人。

随即,郭湖海校长正式宣布荔香学校首届科技节开幕,与此同时,田径场周边十数枚火箭应声而发,直冲云天,携伞留空,好生壮观!

开幕式节目异彩纷呈:小学部带来的诗朗诵《科技兴国,航天圆梦》慷慨激昂、掷地有声,激荡人心;中学部以大合唱《错位时空》致敬英雄,极具震撼力,直戳泪点;无人机航模花样式表演,酷炫感十足:三角翼纸飞机双机飞行、战斗机模型尾挂彩带、穿越机高速凌空、KT板机与3D板机造型独特、多旋翼无人机拉横幅、撒花华丽出场……现场精彩迭出,让人目不暇接,如痴如醉。

走进科技展区,陈列内容丰富多彩:航天历史展示、长征家族系列、火箭模型、北斗导航、卫星模型、天宫空间、实验室模型、航天服、航天服KT板……
  人气最高的要数创意科技体验区,各式体验项目都受到了师生的热烈追捧:航天VR博物馆、意念机器人、无人机飞行体验、9D 蛋壳、自由落体、单车发电双轨道赛车、大战磁吸模块机器人、机甲指挥官、网红三维立体人雕等。

此外,学生的科幻漫画、创意制作、科技小论文等科技作品作为展区中一道靓丽的风景线也即将呈现。后期,学校还将安排航天航空、生命科学等相关科技讲座。
  “创新是一种精神,科学就在我们身边。”荔香学校为期一周的科技节活动正在火热进行中,荔香的孩子们将在这一系列内容丰富、形式多样的科技活动中亲近科学、探索科学、实践科学、创新科学,尽情享受科技带来的快乐和启发,在科学的世界里自由翱翔,飞得更高、更远,永葆好奇心与想象力,永葆对世界的热情与对梦想的追求。

审核:赵郭存
  文字:陈枫丹