学校新闻

高人气直播间火热开课啦! ——2021级七年级新生线上家长会顺利召开

2021.10.19

  10月14日晚7点半,静谧的校园里,一场家长会正在火热召开。我校2021级七年级新生的家长,在年级长晏伟锋老师的主持下,参与了一场线上家长会。


  三百多个家庭通过网络平台,联结在了一起。会议伊始,年级长晏老师向家长们详细介绍了七年级上学期的工作计划,从学校“品位”教育的指导思想,到以班级工作为单位、以“一切为了孩子的健康成长”为目标的工作目标,并从德育、教学、安全三方面较为详细地提出了工作要求,同时还反馈了开学以来同学们的整体表现。
 
 
  会议的第二部分,晏老师详细地向家长们解读了《深圳市初中学生综合素质评价》(2020年版)。在简单介绍初中生综评的背景、概念与目的意义后,晏老师向家长详细分析了评价的主体、方式与具体内容,尤其是二十五项达标评价细则,都得到了详实的解读。随后,晏老师还清晰地介绍了评价流程、评价结果的使用以及信息平台的具体使用方法。各班家长也认真收听和学习,不少班级家委还分享截图,帮助更多家长去理解与记录。许多同学在做完功课之余,也同家长一起观看,再次学习有关综评的细则。
 
 
  当晚,在线家长会持续了一个多小时,从后台数据观测,家长们参与积极;从各班班主任收集到的观看截图和群聊消息来看,家长们学习亦很认真。
 
 
  为更好地配合防疫政策,本次家长会虽然只是一次线上学习,但也是一次高效的创新尝试。相信在老师、家长、学校的共同努力下,为孩子们健康成长、快乐成才搭建的家校合作之桥,无论以哪种形式出现,都会成为孩子成长路上最强大的后盾!
 
 

 

  

  审核|李慧强
  文稿|余井瀛
  影像|七年级班主任
  美编|张雅琴