学校新闻

平安校园在行动 演练筑起防火墙 ——荔香学校2021年秋季消防疏散演练顺利开展

2021.09.27

  9月16日上午10:40,一阵清晰的火警警报响彻了安静的校园,随即,正在上课的老师和同学立即离开教室,从各个安全通道迅速向空旷的足球场集中。这是荔香学校新学年的第一次安全逃生演练,2000余名学生在老师及工作人员的指挥下,猫腰、护头、掩鼻、撤离,快速、安全、有序地完成了消防疏散、安全逃生演练。
  为了进一步增强全体师生的生命安全意识,提高师生的自救、互救能力,我校每学期定期开展安全教育、逃生演练活动。本次的演练活动,由总指挥郭湖海校长挂帅,安全处张盛刚主任精心策划、制定方案、组织指挥,副指挥郭杰副校长、杨征副校长以及五组人员明确分工、相互协调,全校师生积极配合,在不到三分半的时间内井然有序地完成了疏散逃生的全过程。
  最后,副指挥郭杰副校长做了《火灾猛于虎,安全重于山》的演练总结,肯定了这次演练的成功,并提出了三点改进建议,希望大家能以这次消防安全疏散演练为契机,进一步增强安全意识,抓实抓牢安全工作,远离伤害,远离危险。
  本次消防疏散演练,是我校新学期平安校园工作的一节千人大课,它既是培养师生疏散、逃生能力的实践训练,又是增强师生们生命安全意识的一次有形教育。正是这样扎实、负责的安全工作,才能为平安校园筑起真正坚固的“防火墙”!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  

  文稿:余井瀛
  影像:袁宁
  美编:王俊丽
  审核:张盛刚