学校新闻

争做时代好少年,中队有我请放心! ——荔香学校七年级建队暨辅导员聘任仪式成功举行

2021.09.25

  9月16日上午8点整,我校七年级同学迎来了庄严而隆重的少先队中队建队仪式。八个朝气蓬勃的少先队中队正式加入我校的少先队组织,成为星星火炬下新凝聚的力量与希望。
  当日一早,郭湖海校长、郭杰副校长、杨征副校长、团委书记兼大队辅导员陈远鹏老师、德育处李慧强副主任等行政领导以及各中队辅导员老师都提前抵达活动现场,七年级新生也早已有序地进场等待。仪式的一开始,在鼓舞人心的出旗曲中,全场齐敬队礼迎接少年先锋队队旗。随后,大家整齐地高唱队歌,热情弥漫在整个会场。紧接着,陈远鹏书记宣读了七年级的建队决定,各中队代表从郭杰副校长手中接过被授予的中队队旗,郭湖海校长为七年级中队辅导员老师颁发聘书。
  来自七(8)中队的张景皓同学作为少先队代表进行了发言。
  郭杰副校长也作为校领导代表发表讲话,他对本次建队表达了美好的祝福,也对同学们的茁壮成长寄予了殷切期望。
  最后,年级辅导员晏伟锋老师带领全体少先队员重温入队誓言,并在郑重的誓言后带领大家用响亮的呼号再次表达星星火炬代代相传的决心。
  此次建队仪式的圆满举办,不但凝聚了八个崭新的集体,还增强了同学们作为一名中学少先队员的责任感和使命感,更是新时代召唤下“强国有我”的一次精神洗礼。希望七年级的同学们能在接下来的成长路上,用积极奋发、锐意进取实践“时刻准备着”的红色誓言,用争做时代好少年的先锋言行,书写人生、民族的精彩华章!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  

  文稿:余井瀛
  图片:袁宁
  审核:陈远鹏
  美编:王俊丽