学校新闻

青春正当时,球场展雄姿 ——记荔香学校八年级篮球赛

2021.04.29

  为了丰富学生的课余生活,提高学生的综合素质,展现荔香学子进取向上的风貌,由荔香学校体育组主办的八年级“三人篮球赛”于4月26日下午在篮球场进行。


  此次比赛以班级为单位,共8支队伍,分为淘汰赛、半决赛、决赛三个环节。比赛开始前,操场周围早早站满了前来观看的学生,参加比赛的队员们也热情高涨,跃跃欲试。一声哨响,激烈的篮球赛开始了。现场的气氛急剧攀升,比赛双方很快进入了角逐状态。赛场上,队员们尽情投入、全力以赴,用熟练的篮球技巧和精准的投篮为班级球队贡献了一分又一分。球场旁,啦啦队用热烈的掌声和呼喊声为他们呐喊助威。
 
 
 
 
  在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽最大努力判决好每一个球,保证了比赛的公证性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现了荔香学生良好的精神面貌和优秀素质。
 
 
 
  经过激烈角逐,最终八年级1班以18:14的比分夺得冠军,8班获得亚军,6班获得季军。
 
 
 
 
  一场球赛背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力。球员们一个个奋勇拼搏,彰显个性,展示风采,这让本次篮球赛显得格外精彩。
  本次比赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了学校生活,提高了学生参加体育锻炼的热情,还给学生提供了一个展现自我的平台。同时,也增强了班级凝聚力,展现了荔香学子奋发向上永不放弃的青春风采。
  文字:王方
  图片:李杨骅
  审稿:黄健文
  美编:张雅琴