学党史 强信念 跟党走

2021.04.05

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,突出庆祝中国共产党成立100周年,开展以党史为重点的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,3月31日中午,学校校团委组织全体七、八、九年级入团积极分子和少先队大队委、中队委代表共100人参加团校第一课学习,由学校党总支书记、校长郭湖海给同学们讲授“思政第一课”。

郭校长以时间线为轴,从党史中的红船精神—新中国史中的英雄人物邱少云战士—改革开放史中的总设计师邓小平同志—社会主义发展史中的时代楷模张桂梅教师四部分生动鲜活讲述了中国共产党故事。

此次“思政第一课”深入宣讲了党领导人民接续奋斗的光辉历程和丰功伟绩,突出讲述了党的十八大以来党领导人民推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想取得的历史性成就,生动讲好了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事,有力阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导全体在场学生自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

撰稿:陈远鹏
图片:谭爽