学校新闻

缅怀革命先烈 荔香红领巾在行动

2021.04.04

  为深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,继承发扬革命传统,加强爱国主义教育,引导青少年树立和培育正确的理想信念,弘扬民族精神,增进爱国情感,提高道德素养,践行社会主义荣辱观,树立奋发学习、成才报国的远大志向。荔香学校少工委联合南头街道关工委、南头街道团工委在清明节来临之际前往南山区中山公园解放内伶仃岛纪念碑开展“缅怀革命先烈,继承革命传统”爱国主义教育活动。






  4月1日下午,学校少先队大队委、中队委代表在学校团委书记兼大队辅导员陈远鹏老师、教工团支部代表闫立宇老师组织带领下参加了此次爱国主义教育活动。
 
 
 
  此次活动由陈远鹏老师亲自主持,仪式包含出队旗;唱国歌;唱队歌;全体人员向烈士默哀1分钟;少先队员代表向烈士敬献花篮;全体人员敬献小白花并向烈士行三鞠躬礼;少先队员代表发言;南头街道关工委领导讲话;呼号;退队旗。
 
 
  历史刻在石头上的记录可以随时间的流逝而渐渐消失,但刻在人们头脑中的记忆却永远清晰。有形的纪念碑可能会消失,但人们心里的纪念碑却永远屹立不倒。
 
 
  缅怀革命先烈,传承革命传统。此次活动激励着队员们一起以革命烈士为榜样,只争朝夕,不负韶华,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把对革命烈士们的无尽哀思,化成努力学习、精忠报国的坚定信念!在深圳中国特色社会主义先行示范区和粤港澳大湾区的伟大工程和中华民族的伟大复兴的伟大革命中激扬青春,奋斗有我!
 
  撰稿:陈远鹏
  审稿:陈远鹏
  图片:闫立宇